"Бухгалтерско-правовой центр "Бизнес-класс"


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Справка
МРОТ = 5965 руб.
Ставка ЦБ РФ = 12,5 %
Статистика

Среда, 30.09.2020, 19:57
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Знаете ли Вы, что…
Знаете ли Вы, что…
09:06

…налоговые органы уже давно стараются не начинать выездную налоговую проверку, если она является заведомо «низкоэффективной», то есть, предположительная сумма доначислений по ней составляет не более 1 млн. руб. При этом чтобы «не промахнуться», контролеры еще перед началом проверки пытаются выяснить, каковы могут быть объемы доначислений. Для этого они предварительно запрашивают у банков выписки по счетам налогоплательщика, проверяя, имеются ли у него расходы, которые можно признать необоснованными, запрашивают сведения о сделках с налогоплательщиком у его контрагентов в порядке п. 2 ст. 93.1 НК РФ, а иногда даже производят опросы сотрудников на предмет зарплаты, чтобы спрогнозировать доначисления по ЕСН и НДФЛ. Получив информацию о наличии подобных «звоночков», налогоплательщику следует заранее готовиться к выездной проверке…

…для того чтобы уменьшить риски от взаимодействия с непроверенными контрагентами, которые могут обладать признаками «однодневок», рекомендуется заранее позаботиться о доказательствах своей осмотрительности. С одной стороны, необходимо проверить способность контрагента заключать соответствующий вид сделок – для этого желательно получить выписку из ЕГРЮЛ по данной организации, запросить у нее копии лицензий и т.д. С другой – требуется удостовериться в наличии полномочий конкретного лица на подписание документов от имени организации: с этой целью желательно получить копии ее учредительных документов, а также по возможности – ксерокопию паспорта уполномоченного представителя (генерального директора)…

…налоговые органы могут выявить «фирму-однодневку» еще на стадии ее регистрации и постановки на налоговый учет. У них есть целая совокупность признаков, характеризующих регистрируемую организацию, как фиктивное юридическое лицо – наличие «массового» учредителя и руководителя, подозрительные учредительные документы и т.д. Проверка каждой создаваемой организации на наличие данных признаков производится с использованием постоянно обновляемых электронных баз. Однако даже если выяснится, что поданы документы на создание «однодневки» - налоговики, скорее всего, не откажут в ее регистрации, а просто возьмут данную фирму на особый контроль и будут внимательно следить за тем, кто вступит в договорные отношения с ней…

Просмотров: 1353 | Добавил: Делюс | Теги: фирмы однодневки, налоговый контроль | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Тех. поддержка - ИТК "Компус"
Хостинг от uCoz
ООО "Бухгалтерско-правовой центр "Бизнес-класс" © 2009-2020
Удмуртия, г. Сарапул, ул. Степана Разина, 36, тел/факс: 8 (34147) 4-71-39